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二度揚げで超美味しい唐揚げのレシピ ー冷めても美味しい

仕事が休みで家族サービスし放題なのでレシピ記事多めとなっております!
今日はみんな大好き!唐揚げのレシピです。

材料(3〜4人前)

  • 鶏もも肉(2枚)
  • ●調味料
    • 醤油(大さじ2)
    • 料理酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 生姜チューブ(4〜5cm程度)
    • 塩こしょう(適量)
  • ▽衣用調味料
    • 小麦粉(適量)
    • 片栗粉(適量)

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鶏もも肉を一口大にカット

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カットした鶏もも肉を袋にいれ●調味料を混ぜ合わせる

鶏もも肉と●調味料全てを袋の中にINして揉みほぐす。
時間に余裕のある場合は1〜2時間漬けておくと尚良しです。

時間がない場合はできるかぎり調味料を揉み込みます。

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衣用に小麦粉と片栗粉を1:1の割合で配合

唐揚げの衣用に小麦粉と片栗粉を1:1の割合で配合します。

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1度目の揚げ(中火)

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今回は2度揚げで仕上げるので
1度目でまずは中火で2分程揚げていきます。軽く茶色くなれば取り出してOKです。

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一度取り出した状態でおよそ4,5分放置し、熱が通るのを待ちます。

2度目の揚げ(強火)

2度目の揚げは強火で、衣をからっと仕上げます。
揚げ時間は唐揚げ1つ辺り1分から1分半で、さくっと取り上げます。

2度目の揚げの時にクッキングペーパーなどを取り替えて
無駄な油を取り除くと尚良しです。

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完成!

冷めても美味しく食べれます! もちろん出来立てが最高に美味しいですけどね!

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